ТопикРуЭкономика → Жители России могут пойти на «кредитные каникулы»

Жители России могут пойти на «кредитные каникулы»

Граждане, чьи зарплаты пострадали от коронавирусный пандемии, индивидуальные предприниматели, а также представители малого и среднего бизнеса могут на полгода отложить выплаты по кредитам, если их доходы снизились на 30% по сравнению с прошлым годом.
Госдумой сегодня одобрен закон о «кредитных каникулах». Согласно его положениям, в течение полугода, пока длятся «кредитные каникулы», не будут начисляться пени и штрафы, требоваться досрочные выплаты, обращаться по взысканиям на предмет ипотеки или залога, а также предъявляться требования к поручителям. Объявляются подобные каникулы после соответствующего обращения заемщика в банк.
 
По словам Анатолия Аксакова, возглавляющего комитет Госдумы по финрынку, поступившее обращение в банке должны рассмотреть за 5 дней. При этом принято оно может быть даже по телефону. Затем потребуется принести в банковское учреждение документы, которыми подтверждается снижение дохода - на это даётся три месяца. Если же подтверждающие документы в указанный срок предоставлены не будут, в законную силу вступит первоначальный кредитный договор и автоматически включатся «штрафные санкции».
Источник: Российская газета   Версия для печати:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут отвечать и оставлять комментарии к данной публикации.
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...