ТопикРуЭкономика → Кабмин ограничил торговлю медицинскими масками
Кабмин ограничил торговлю медицинскими масками 17:36 Понедельник 0 141 Фото ©: Владимир Астапкович/РИА Новости

Кабмин ограничил торговлю медицинскими масками

В РФ вводятся ограничения на торговлю медицинскими масками и иными защитными элементами медзначения оптом и в розницу. Такое постановление подписано возглавляющим правительство Михаилом Мишустиным.
6-го апреля на сайте правительства появился текст постановления, в соответствии с которым торговать медицинскими изделиями - перчатками, масками, марлей и комплектами защитной одежды для медработников - запрещается организациям, которые не имеет лицензию на ведение фармацевтической деятельности. 
 
В документе также отмечается, что в товаропроводящей цепи оптовых поставок подобных товаров надбавка к фактической отпускной цене не должна превышать 10% от закупочной стоимости. При этом максимум розничной надбавки к отпускной цене не должен превышать 10 копеек за единицу. 
 
Региональным властям надлежит в течение 3-х суток представить «Росхимзащите» сведения о наличии в собственных областях вышеперечисленных товаров или их дефиците. Кроме того, губернаторам нужно круглосуточно контролировать соблюдение нововведённых правил.
 
Источник: rt на русском   Версия для печати:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут отвечать и оставлять комментарии к данной публикации.
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...